Да, раньше была путаница с этими сортами. "Bess Bockstoce" и "Rose Heart" - два разных сорта. В США "Rose Heart" долгое время распространялся под именем "Bess Bockstoce". У нас в каталоге опубликованы очень качественные фотографии "Bess Bockstoce", сделанные летом 2022 года. Также можно познакомиться и с фотографией "Rose Heart". Сравните.
Древовидные пионы представляют собой кустарники высотой до 2 м. К ним относятся в основном сорта китайской селекции. В целом же все древовидные пионы можно разделить на 3 группы:
1. Пионы европейские. Растения с махровыми цветками и плотными крупными листьями. Бутоны могут быть самых разных оттенков: от бледно-розового до пурпурного.
2. Пионы Японские. Махровые и полумахровые пионы со средними бутонами. Они морозоустойчивы, поэтому хорошо растут даже в сложных климатических условиях.
3. Гибриды пионов Делавея и Желтого. Это полукустарниковые пионы с яркой желтой окраской бутонов. Иногда у основания цветка можно заметить пурпурные пятна.
Летнюю подкормку в приствольный круг можно сделать раствором сбалансированных минеральных удобрений с повышенным содержанием калия (на фото пример удобрений, как видите, оно необязательно может быть для цветов). Обращаем внимание на количество калия.
Для внекорневой подкормки подойдут быстрорастворимые минеральные удобрения.
Нижний слой должен обеспечивать пион питанием.
В землю из посадочной ямы добавляем перепревший навоз (лучше всего конский) четверть объема, стакан золы, стакан костной муки (доломитовой муки, известковой муки). Заполняем яму и уплотняем.
Верхний слой – зона роста корней, поэтому почва должна быть легкой, хорошо пропускать воздух и влагу.
Не забывайте, что при поливе земля обязательно осядет, необходимо будет подсыпать, чтоб пион не оказался в яме.
Единственное исключение составляют жители Черноземья, им при посадке достаточно выкопать яму на штык лопаты и добавить туда пару стаканов золы.
Лучшее время для посадки пиона – осень. В Китае считается, что пионы надо сажать в день осеннего равноденствия, он приходится на последнюю декаду сентября.
Можно высаживать и в конце апреля – начале мая, все отлично приживается и цветет. Главное – успеть высадить до наступления теплых дней, температура не должна превышать 10-12°С.
Болезнь имеет грибковую природу, проявляется во время массового цветения. На пластинах видны темно-бурые пятна, листья преждевременно отмирают. Растения ослабевают, теряют иммунитет к другим болезням, вредителям.Филлостиктоз – это пятнистость, лечат растения уже описанным способом.
Для профилактики в период бутонизации кусты опрыскивают 3% раствором медного купороса.
Грибок проявляется на всех частях куста (листья, черешки, бутоны, цветы, стебли) в виде белого или молочного, ватообразного налета, ткани под очагами поражения становятся коричневыми, загнивают, цветы не раскрываются. Поврежденные листья постепенно деформируются и высыхают.
Болезнь быстро развивается и распространяется в сырую, теплую погоду, особенно на растениях, растущих в тенистых, плохо проветриваемых места.
Заболевшие пионы стригут, убирают все пораженные участки, затем обрабатывают (2 или 3 раза через каждые 2 недели) Топазом, Тиовитом, Агатом-25, Фигоном, Фальконом.
При слабом поражении, а также для профилактики применяют биофунгициды – Алирин, Фитоспорин, рекомендуемое количество и кратность опрыскиваний указаны на упаковках. Еще один вариант – 0, 6% раствор кальцинированной соды с хоз. мылом (40 г на 10 л смеси).